Зеркало

Я посмотрел в зеркало,
Словно мало мне было того,
Что в него я смотрел неотрывно,
Позабыв о светящихся впадинах тьмы,
Что в стенах их взаимных отражений
Понаделали дыр, застеклив их
Сынами и дщерями человеческими.
И моё тело отзеркаливает синь
Их отрешённых взглядов,
Направленных в текучую взаимность
Их, в бестелесье странствующих, ран…

Я посмотрел в зеркало.
В своих глазах я вижу, в отражении,
Взгляд той давности, что
Уж думал я, что позабыл навеки…
Я перевернул зеркало,
Но слишком давний взгляд мой
Давно в моём проделал отражении в зеркале
Отверстие той самой глубины,
В которую никто не стал бы прыгать.
Я заглянул в обратность отражения своего:
В нём высились миры моих инодочерий,
Моих иносыновностей, иноотцовств и иноматеринств…

Я прыгнул… Чувство было странным –
Что я лечу не в сторону прыжка…
Моя кожа – я знал, в это время –
Распростёрта на ком-то ещё, и ещё…
Моё сердце вышвыривало кровь,
Как мне казалось, за борт…
Мои зрение и слух, словно скважины замков –
Принимали ключи от рук, изнеженных
Поцелуями препятствий…
Всё, что было моим, отзеркаливало так,
Что и сам я –
Был не только не Мною –
Но и только Моим…

2014.


Рецензии
Завораживает.
Спасибо.
Впрочем, за что спаибо?
Не знаю.
Просто - спасибо.
А.

Alla Gozun   16.08.2014 04:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алла! "Спасибо", в виде чистого, незапятнанного агностицизма - явление редкостное и чрезвычайно возвышенное..))

Иона Река 4   16.08.2014 10:08   Заявить о нарушении