На смерть В. И. Новодворской

Бунтари, ниспровергатели,
Утописты и мечтатели
Изменить России код
Иль взойти на эшафот.

Апологеты  демократии,
Совесть народа и нации,
Только народ – не народ,
А дикое стадо «господ».

Орда душегубов и прихвостней,
Без власти себя не мыслящих,
Под десницей царей иль вождей,
В мире считавших себя всех сильней.

Интеллектом своим и талантом
Вы достойны стоять рядом с Кантом.
Духом мятежным и даже безумством
Примером служили вы вольнодумцам.


Не сломили вас тюрьмы, психушки,
Ни дворцовая спесь, ни кормушки.
Жизнью бунтарской и вашим пророчеством,
Стали для нас вы Вашим Высочеством.

                10.08.2014 г.


Рецензии