Осень на Алтае

На Алтае снова к нам приходит осень,
Заблудился где-то жёлтый листопад.
На деревьях в парке золотая проседь,
И они теряют листья невпопад.
В это время года, свой пейзаж неброский,
Вышивала осень нитью золотой.
Ветерок качался на ветвях берёзки,
Разговор затеяв, с нею непростой.

Шёлк из жёлтых листьев фалдами ложится,
Раздувает ветер лацкан пиджака.
Бал осенних кружев нам  ещё приснится,
Бархатным сезоном радует пока.
Кот у края крыши разомлел - не спится,
Щурится от солнца, как бы ни упасть.
Только Бим-дворняжка шороха боится,
Яблоко на будке - псу мешает спать.

фото из и-нета


Рецензии
Добрый, тёплый стих. С любовью и искренностью написан. И образы красивые, необычные. Понравилось у Вас в гостях. Спасибо за уют и тепло. Лидия.

Лидия Сапронова   03.12.2017 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.