А жизнь людская...

А жизнь людская – вовсе не гранит,
Застывший в неподвижности красивой…
Как ветер она вглубь души летит,
Касается дыханьем шаловливым
И кружит планы строгие, как пух,
Сдувает ожиданья и надежды,
Затишьем или бурей будит дух,
Заснувший от похвальных слов невежды…

Как колокол звучит она порой,
Призывно и настойчиво… О главном
Рассказывает мудростью дорог,
Мелодией простой и благонравной
Настраивает душу на покой,
Гармонией все мысли укрывает,
Подводит к осознанью: мир людской
Лишь временным прибежищем бывает…

Могучею рекою жизнь течёт,
Меняясь непрестанно и игриво,
И душу за собою вдаль влечёт,
Ошибки обнажая и нарывы,
И сглаживает острые углы,
Спускаясь вглубь чрез новые пороги…
А жизнь людская – длительный заплыв,
Где с каждым вздохом ты всё ближе к Богу…


Рецензии