Дорога. Любопытные туристы

По дороге железной и длинной
-Императору честь и хвала!-
Мы доехали до Половины,
До "медвежьего", в общем, угла.

Фотокамеры щелкнули скупо
И вокзал деревянный пропал.
Все снимала немецкая группа
По пути, торопясь на Байкал.

Пермь, Урал, а затем - от Урала -
Омск - Иртыш, Красноярск - Енисей.
И вокзалы сменяли вокзалы
К развлеченью немецких гостей.

И снимали, надеюсь искусно,
Огороды, поленницы дров,
Наших бабок с картошкой-капустой,
Лесопилки, коней и коров.

И массивы соснового леса,
Диких уток и стайки стрижей...
В общем, было им так интересно,
Как похоже, не будет уже.

Экологией обеспокоясь,
- Объясненья другого здесь нет! -
В Мариинске полезли под поезд
Изнутри поснимать туалет.

Дальше - снова - березы, осины -
Из окошка, на цыпочки встав,
И доехали до Половины,
Как-то, несколько, даже устав.

Но пощелкали все ж из-за окон.
Вечер. Что-то в районе шести.
От Москвы и до Владивостока
Здесь как раз половина пути.

Что ж, уместно испытывать гордость!
Наши предки все это прошли!
Простиралась Иркутская область,
Середина российской земли.

За Иркутск поезд двинется в лето.
И простор - день за днем, день за днем...
Даже снимок того туалета,
Как ни странно, напомнит о нем!


Рецензии
Россия, ты во всём ВЕЛИКАЯ
и многогранная и многоликая!
Женечка, хорошо написала, молодец!

Алла Костенко 2   14.10.2014 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за добрый отклик!

Евгения Чепинг   14.10.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.