Лунные кошкины мысли

Зеркальный лик луны неполной
В прозрачном воздухе повис….
От птиц железных в небе волны…
Ночь призывает на карниз.
Крадусь по желобу  на крышу,
Где слышен шум собратских драк.
Охочусь за летучей мышью,
Соседских раздразнив собак.
В ночи глубокой тенью скроюсь.
Меня проглотит  темнота.
Я за трубой печной пристроюсь,
И буду поджидать кота.
Не упущу теперь уж точно
Свою пушистую судьбу.
Я всей душой своей непрочной
Напрочно приросла к нему..

08 августа 2014


Рецензии