Памятником прошлое

Нам памятником прошлое
что мирно за оградкою.
О сколько там хорошего!
И столько же там гадкого.

Трибуны не обижены
дешёвым красноречием.
С земли,что небу ближе,
о нём по человечьи.

Про голод из Поволжия
и про поля початками.
Про то как мы безбожники
не брезговоли святками.

И как винились,брезгуя
дешёвым красноречием,
и пьяные,и трезвые
душою искалеченой.

Всё начинали с изнова
где с шутками,где с матами
и верила Отчизна нам,
мы не были кастратами.

И за оградку к прошлому,
без устали для памяти.
И все места хорошие
давно уж нами заняты.
ПОДОРОЖНИК.
18.3.14г.


Рецензии