О прилетевшей вьюге

О прилетевшей вьюге

Прилетевшая  вьюга расскажет
Разноцветным сверканьем огней,
О любви, что, неявная даже,
Остается надеждой моей.

Нет, не жаль мне, что время настало,
И вовсю занялись холода…
Месяц, два – это быстро  и мало…
А потом – загудят поезда…

И мы тоже куда-то помчимся
По планете огромной своей,
Чтобы мир неизвестный открылся,
чтобы сердце стучало сильней…

Пусть весна озорная далече,
Но мы чувствуем шёпот её,
И с зимою общаемся легче,
И, как прежде, готовы на взлёт…

Дек. 1962 г.


Рецензии