Мечта

Непостижима. Бледнолица.
Она танцует предо мной
То ли в шершавых рукавицах,
То ли с прозрачною фатой;

Она мерцает пред закатом
И грустно провожает спать,
Мерещится мне сладкой ватой
И не способна умирать;

Она взлетает в тихом вальсе,
Влюбленно смотрит на меня
Смущенно шепчет: "Поддавайся..."
И рушится моя броня.

На миг искриста и туманна.
Как будто ближе с каждым днем...
Есть тайна в ней и нет обмана,
Мне служит жизненным огнем.

Я все исполню, не оттаю
Под грубым натиском помех,
Я сохраню, не потеряю
Под зовом сумрачных потех.

Ведь лишь она питает душу!
Она мой луч, она и та,
Что голову затмит, закружит...
И имя ей – Моя Мечта.


Рецензии