Канатоходцы

я чувствую
как
даже на расстоянии
наши сердца одинаково бьются…
бьют себя
о грудные клетки...
твоя рука цепко сжимает мою
но мы гордо стоим в строю
идем по меткам
живем, как сказано -
ни шага вправо
ни шага влево.
так шатко все
что с этим связано…
мы - канатоходцы.
под нами - война, убивают детей
а мы держимся
на одной ноге
и аккуратно делаем шаг…
а потому -
так важно в унисон дышать…
зажмуриваю глаза…
картинками проносятся
первая, вторая мировая
война...
медленный выдох…
нащупываю твою руку - жива…
и как бы ни хотелось -
главное, не смотри в глаза
узнавай меня на ощупь
по запаху
по звуку моего дыхания
которое разрывает грудь -
не так страшно разбиться
как в них утонуть.
и если решишься -
давай прыгнем вместе...
пока мы будем падать
в это кровавое месиво
туда, где в разгаре бой
я успею
я успею почувствовать себя
счастливой...


Рецензии