Звучат мантрамами... Слова

Собрать всю Целостность руками.

Звучат мантрамами ... Слова,
Я слышу их все чище, ближе.
Не как сюжеты,... после сна,
Там всё расплывчато и жиже.

Нет, этот Тон - совсем другой,
Как из трубы ... иерихонской.
Разумный мягкий волчий вой,
Мотив былиною волхвонской.

Что Время было, то пришло,
Сжимаясь кольцами упруго.
Пространство сжалось как окно,
В котором мы видны друг другу.

Но безразмерно - временнО,
И безраздельны в нём Эпохи.
Искал, великих дел я ... след,
Всё незначимО, только крохи.

Я понял, - знАчим только Миг,
В котором ты сосуществуешь.
Великий в жизни первый Крик,
Которым место ... образуешь.

Это - рождение Пространства,
И, снова первая ... Тетрадь.
В которой Время, повторяясь,
Судьбу пути будет ... писать.

И всё, что сделаешь большого,
Значимо только в этот ... Час.
И не накопишь, если схочешь,
Добра немного ... про запас.

Лимита нет на преступленья,
Как и на добрые дела.
Это лишь только две Дороги,
Как от телеги ... коллея.

Ты остаёшься сам ... собою,
Да и к тому же: -... две ноги.
Всё это лишь определяет,
А каково тебе ... идти?

С Добром шагаешь, как взлетаешь,
Ну а со Злом - как будто ... спишь.
Да и вопросы возникают: -
Ты может в сторону ... глядишь?

Коль смотришь прямо, Зов сильнее,
И в трудный Путь, яснее ... Свет.
А время так, ... кольцом свернётся,
Что на все:" Как?" ... прийдёт Ответ.

А значит будь по жизни ...прЯмым,
Тебе на двух ногах ... идти.
Не будь подобным ... членоногим,
Им всё ж удобнее ... ползти.
...


Рецензии