Иван-Чай часть 5

... У Иван-Чая грустный вид,
То - сердце птичее болит...

...И послал Бог в подмогу людям
Из богатств своих да несметных
Тот Цветок, что мы славить будем
Во всех сказаниях своих заветных!..

...Что-то частыми стали боли,
Сердце Рода, наш Светоч тухнет;
Черновол прибирает Волю,
Даже травушка во поле жухнет.

Черновол - витязь злой планеты,
Где не знают ни Чести, ни Радости,
Там лишь Тьма и печаль, нет Света,
Там друг другу все делают гадости.

На Земле тоже тля заводится
Не случайно, а так уж водится,-
Подточить Идеалы Вечные,
Иссушить чтобы реки Млечные.

А где маленький камушек скатится
С Верхоярушки, да с Вершин-горы,
Он повлечёт обвал и жизнь разладится
Остановится Жизнь там до поры...

...Если, Воин, тебя измерили
Не по размаху плеч, а по ЛЮБВИ твоей,
Если люди в тебя поверили,
Так иди же в бой за ЛЮБОВЬ смелей!

...Вот с ладьи да небесной, Матушка
Семя кинула Воина сильного
И взошёл с холма замогильного
На Руси Росток Смелый Братушка!

Ой, напой ты нам, птица Гамаюн,
Птица Вещая, песнь расскажи свою
Что за семечко здесь проклюнулось?
На пожар земли откуда сунулось?

"Ой не прост Росток:
Солнце, Дар, Восток,
Птица Феникс из пепла Ожила!
Зацветёт - бери
Лист, Перо, Цветок,
Чтобы Феникс ваш Род умножила!

Чтобы сбросить мрак
С Рода Древнего,
Рода Славного,
Рода Божьего
Заморозь перо,
Скрути, да в печь его
Много Роду он даст хорошего!"

ИВАН- ЧАЙ

Только Смелый Воин сможет дать
Людям тот Огонь, то прибежище,
Он один встаёт, где не сможет рать,
Где полки сдались на посмешище!

Он не сдаст позиции! Светел Бог!
И ночью Воин глаза не сомкнул свои!*
Смело он шагнул в ночь через порог
И во тьме ведёт за ЛЮБОВЬ бои!

Где сгорает всё! Где прошла гроза!
Где всё тонет в грехе и золоте,
Там встаёт после ночи как Божья Роса
Сердце Жаркое в жутком холоде!

Если он пришёл в этот трудный час,
Значит хочет Бог, чтобы он нас спас!
Феникс людям принёс свою Храбрость и Волю,
Его Сила убьёт всех зверей Черновола!

АМИНЬ!


И ночью Воин глаза не сомкнул свои* - Иван-Чай ночью не закрывает цветы.


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
Очень красивые стихи!

«Ой, напой ты нам, птица Гамаюн,
Птица Вещая, песнь расскажи свою
Что за семечко здесь проклюнулось?
На пожар земли откуда сунулось?» - такие строки дышат народным эпосом!

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   24.08.2014 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Открою секрет:
Собрать листики и цветочки
Иван-Чая.
Сделать из него ферментированный чай.
Каждый листик скручивая,
Когда заварка будет готова,
попробовать вместе с отдельно
засушенными цветками и начнётся
возрождение памяти Русской ! :)
Это не обьяснить словами.
Каждому надо попробовать.
И тогда случится!
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   24.08.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.