Дорожная песня

Тончайший шелк ковыльных покрывал
Парит над лугом сочно-изумрудным,
Манит к себе, как в древности он звал,
На долгий путь в красивый мир и трудный.

Нехитрый скарб в дорогу соберу:
Котел, горелка, кружка и палатка.
Покину город снова по утру:
Дорожный трепет – суетный и сладкий.

Мой путь не прост: в июле там метель,
Трава утрами в кружеве морозном,
Цветы там ярче, запахи нежней,
Легко забыться там – совсем не сложно.

Но иногда он горек как полынь,
И как мечта заветная он тянет.
Там облака по небу будут плыть,
Вальсируя неспешный белый танец.

А я подстать росе или дождю
Живу под солнцем, чтобы впредь светиться.
Мой будет день, который долго жду,
О нем щебечут на рассвете птицы.
27.07.2014 (18.00-19.30)


Рецензии