Пытаться жить, но научиться умирать

Не сладок расставанья вкус: уходят, оставляя цепь воспоминаний, давящих шею.
И подкожно, словно в горле — кость, осадок горечи.

Жалеть и ненавидеть громко сказанных признаний,
По ветру пущенных, нарочно втоптанных ботинком в грязь нечувств — привязанностей, смеха ради.

В двуспальной засыпать, после шести, кровати.
Презрев затертые до дыр привычки, им неизменно следовать.
Подсесть на алкоголь, курить, зачеркивать слова "любить" в дешевой книжке.
Плевать в лицо судьбе, блевать пропитыми кишками в подворотне.
Существовать, как что-то между "не было" и "полумертвый",
Себя в себе поглубже хоронить.

Навек забыв всей теплоты людской отраву,
Талант утратить безвозвратно — отдавать.
Пытаться жить. Но научиться умирать.


Рецензии
Потрясающе! Впечатлило....Спасибо!

Дочь Земли   11.08.2014 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.