Легкие крылья мотылька...

Легкие крылья мотылька
Обжигало пламя любви
И оно кричало: "Лети же, лети!
Буду ярче гореть, буду жарче, лети".

И взлетев мотылёк,
Прикоснулся к огню
И спалил свои легкие крылья...

А любовь всё кричала:
"Лети же, лети!"  -
В мотыльковой груди
Сердце болью вдруг сжалось...

... Если пламя любви будет ярче огня,
То любовь сердца не покинет,
Но сгорят все равно от любви мотылька
Его легкие, словно пух крылья.


Рецензии