Монолог деда Щукаря-8

ЖАРКО НЫНЧЕ...
                ПО СТАНИЦЕ
СУХОВЕЙ МЕТЁТ-ПЫЛИТСЯ,
НЕТ ПОЩАДЫ ДАЖЕ ДЕДУ -
К ВНУКАМ, ВИДНО, не ПОЕДУ...

ТУТ ЕЩЁ ХУДЫЕ ВЕСТИ...
МЫ ГОРЮЕМ с БАБКОЙ ВМЕСТЕ -
У СОСЕДЕЙ ЧЁРНОЙ ДАТОЙ
СНОВА БРАТ...
                ИДЁТ на БРАТА.
РАСТЕРЯЛИ РАЗУМ ЧТО-ЛИ ?
САМИ ПРОСЯТСЯ в НЕВОЛЮ,
РУССКИЙ БРАТ не ПОКОРИЛСЯ -
РАЗБОМБИТЬ...,
                ЧТОБ не СТРЕМИЛСЯ
ОН с РОССИЕЙ в ДРУЖБЕ ЖИТЬ...
КАК ПОНЯТЬ и КАК РЕШИТЬ ?

ВОТ бы  ХЛЁСТКОЮ НАГАЙКОЙ
"УГОСТИТЬ" ДЕЛЬЦА-НЕЗНАЙКУ,
ЧТО ГРАЖДАНСКОЙ и НЕ НЮХАЛ -
СТАЛ бы ЩЕЛЬ ИСКАТЬ ДЛЯ БРЮХА !

РАЗБУДИЛИ ЛЮДИ ЛИХО,
ЧТО в ТЕПЛЕ ДРЕМАЛО ТИХО...


Рецензии