Проба пера - школьное

Душа звенит, хмельная кровь
Бурлит без устали по жилам,
И сердцу кажется по силам
Завоевать её любовь.

Но хладный разум говорит,
Что никогда не быть мне милым
Душе её. К чертам игривым
Не прикоснуться. Но горит

Во мне надежда упоенья
И сердце страстию кипит.
Плевать, что разум не велит!
И сил уж нет, и нет терпенья!

Даю жить мыслям лишь тобой
И в час, весельем заражённый,
И в ночь, когда сквозь мрак бездонный
Крадётся лик Луны седой.

О, если б ты, царица снов
Меня пустила в мир забвенья...
И лишь намёк. Без промедленья
В него ворваться я готов!

Март 1996 г.


Рецензии
Замечательная проба пера! Так держать!

Успехов!

С теплом, Николай

Николай Парацельс   12.08.2014 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!

Ян Маричи   12.08.2014 15:02   Заявить о нарушении