Можно ли устать от жизни нашей...

Можно ли устать от жизни нашей?

Да! Но до безумия стараясь:
Есть всегда одну и ту же кашу,
Слаще её сделать не пытаясь,
Плыть в одном и том же направленьи,
Без желанья новое увидеть,
Брать лишь то, что дарит нам теченье,
Не уметь любить и ненавидеть,
Не идти туда, где ждут и просят,
Жить лишь для себя, безынтересно,
Не искать ответы на вопросы,
И бояться прыгнуть в неизвестность...

Если же идти, не зная броду,
Не боясь бурлящего теченья,
Каждой клеткой чувствовать свободу,
Находя в стихии вдохновенье,
Если жить, пылая  без остатка,-
Прогоришь и заново восстанешь,
Если корнем быть, а не приставкой,-

Никогда от жизни не устанешь!


Рецензии