Плачет девушка

Плачет девушка, звезды и месяц
Плачут с нею теперь в унисон,
Время было без четверти десять
Когда вспомнила встречу, перрон.

Задрожала душа от волнений,
Крепкий кофе, размазана тушь,
С недоверием смотрит, презрением,
Озирая полночную глушь…

Неглиже износилось, измялось,
Хоть и куплено сутки назад,
В чашке горький осадок остался,
Что не станет уже допивать.

Лист бумаги, открытая книга,
В этой жизни ни раз привелось
Ей душе говорить своей «тихо»,
Принимая охапки из роз.

Но сейчас она плачет, прижавши
И перо, и бумагу к груди,
А в тетради, и книге, и чашке
Остаются любови следы…


Рецензии
Остаются любви той следы..может так лучше чем любови..
С ув.Максим

Максим Кравецкий   17.10.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. Возможен и Ваш вариант. Подумаю

Елисей Сыроватский   17.10.2015 15:00   Заявить о нарушении