Верность

Над озером,среди лесов
Два лебедя кружили
И в танце трепетном своем
Друг с другом говорили.
Расправил крылья суженый,
Как будто укрывал
От бед свою любимую,
От счастья умирал.
Она кругами плавала
И голову склонив,смущалась
Будто плакала.Он о любви просил
Играя, не заметили,как выстрел прозвучал
И лебедь окровавленный крылами замахал
"Лети! Лети любимая!Спасайся! Уходи!
О том что будешь помнить
Крылом мне помаши..."
И долго в небе кружится, и плачет,и кричит
Красавица-лебедица.О ней молва гласит,
Что верность лебединая на озере живет
Погибшему любимому,тоскуя песнь поет.


Рецензии
Лебеди не то,что люди.Спасибо?

С ув.

Сельмина Курабекова   13.08.2014 23:09     Заявить о нарушении