Жить

Мы с тобой заживо погребенные,
Нетленные и бесконечные.
Как линии на руках проведенные,
Дороги далекие млечные.
Когда погасли фонари и вспомнил город
О том,что у него внутри - лишь грязь и голод.
Где страшно повернуть за угол,
Где ценится лишь нефть и уголь.
Сонное царство печальных людей,
Жить рядом с ними мне все страшней.
Коттеджи,квартиры,притоны,подвалы -
За это за все наполняем бокалы.
Каждый день погибать и прогибаться,
С толпой однотонной по цвету сливаться.
Я верила - вырвусь однажды отсюда,
Мечты разбивались,как в кухне посуда.
Занавесила окна,чтобы не видеть,
Боялась кого-то ненароком обидеть.
С утра до утра - виски и кофе,
От личной к всеобщей пришла катастрофе.
Стекает слюна с перекошеных ртов
Людей-овощей самых разных сортов.
Спрятаться негде,они вездесущие,
Нашу свободу крадут власть имущие.
Выживать в мрачной комнате без потолка,
От пощечин судьбы распухает щека.


Рецензии