Никому

...и никому не отдавать своей души...
Пленять, влюбляя, улыбаться,
Быть мудрой, понимающей, казаться
Доверчивой и нежной ко всему.
Ко всем. Лучиться святостью, грешить,
В безумства страсти и порока погружаться,
Но больше никогда, и никому,
И ни за что
(под самым страшным страхом смерти)
Не отдавать своей трепещущей души...
Ты рад, Подобный Богу? А ты, Падший?
Мой выбор верен? Или снова в пустоту?
Я та, что предпочла быть настоящей
Вместо стремления в мирскую суету...

г. Южно–Сахалинск


Рецензии