Баллада о сиамском коте

Кот на заборе – сиамец,
Ухом – сидит – не ведет.
Он у нас здесь иностранец,
Тихо без визы живет.

Дремля, Сиам видит свой он,
Райскую, к слову, страну,
Берег лазурный и волны…
Держит что здесь, не пойму?

Мог налегке, без баулов
Двинуться в теплый свой край.
Мимо постов, караулов:
Хвост поднимай и шагай!

Лапы изнежены очень,
Сыт и ленив – сибарит.
Царских кровей, между прочим:
Шкурка на солнце блестит.

Спит сладко кот на заборе,
Редко, но дернется ус.
Будет с судьбою он спорить?
Диспут бессмыслен и пуст.

Зверь – он везде одинаков,
Хоть и сиамский окрас.
Взгляд его русский, однако,
Кличут по-русски сейчас.

Знают как Ваську в округе,
В блюдце нальют молока.
Хочется жить без натуги,
Коль эта жизнь коротка.

Запросто здесь дармоедом
Могут его обозвать,
Выпнуть на улицу следом,
Чтобы мог день скоротать.

Снова с утра на заборе,
Снова шум волн и прибой…
Жмется сердечко и с болью
Грезит мечтою простой.
3.07-11.08.2014


Рецензии