***

на мгновение мне показалось
что ты дорога
забытая всеми дорога
в холодной тени леса
бегущая на одном месте
я долго думала
как же так вышло
что ты стала
такой одинокой и дикой
холодной и безлюдной
и кто же думает о тебе в тишине
белой ночи
тогда
я разыскала поле
на каком-то твоем километре
оно сказало
да
знает
ты каждый день пробегаешь мимо
лес заметил по-стариковски
что ты очень суетная
но всегда воспитанная и внимательная
море притихло
когда речь зашла о тебе
сказало что знала когда-то
и сразу отступило
стало ясно
что оно к тебе неравнодушно
я набрала цветов
хотела навестить тебя там
куда ты торопишься
и вдруг поняла
что вовсе не ты
одинока в этой глуши


Рецензии