Прощанье

Промозглые ветры
Каменный холод,
Рухнувший в пепел,
Спит старый город
Ночь иноходью
Бродит по крышам
В рваном исподнем
Тише и тише.
Белые звезды
Белые перья
Рано не поздно
Шепот за дверью
Ветви за окнами
Тонкого инея
Души промокли
Город прости меня.
Солнце веселое
Больше не встретится
Лес да поселки
Старая мельница
Вольного севера
Дочь полнолунья
В счастье поверила
Я как колдунья.
Боги и судьбы,
Планы, кондиции
Вздумали люди
Суд инквизиции.
Пестрою рванью,
Боль уходящего
Святость преданий
Простите пропащую.
Ангелы белые
Легкие перья
Что - то не сделала
Ропот за дверью.
Солнце сгорело
В золоте дня
Может, успела
Простите меня.
Серая полночь,
Ночью осенней
Может, не вспомнишь
Лучик веселья.
Тленом укрыто
горькое мщенье
Вновь позабыта
Вера в прощение
Ангелы добрые,
Добрые люди
Травы подгорные,
Сорные судьбы
Ночь разгорается
Пламенем синим
Он забавляются
Город прости меня.
Дикой травою
Старостью дерева
Тленной листвою
Ласкою зверя я
Ангелы юные,
Дряхлые звезды
В мире подлунном
Рано, не поздно
Золотом звонким
Рдеет броня
Предки потомки
Простите меня.


Рецензии
есть что-то похожее! Твой стих красивый и такой же тревожный. Заглядывай в гости. У меня есть новинки. Интересно твое мнение!

Мария Якимова Плейлист   24.09.2014 11:02     Заявить о нарушении
хорошо спасибо за мнение. Ты тоже меня не забывай вот например, последнее стихотворение Плач славянки о событиях в соседней стране.

Ника Нежская   24.09.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.