цирк

Ничего не бойся, это - бродячий цирк.
Пляшут тени с нитями, тянущимися вверх.
Эти клоуны в масках искренне веселы,
У жонглеров в факелах крашенный рыжий мех.

Для гимнастки в воздухе лёгок и прост шпагат.
У нее за пазухой несколько жизней есть.
Улыбайся, деточка, клоун тебе так рад,
Он пришел специально в душу к тебе залезть.

А тот лев разинувший хищный белый оскал,
Это дрессировщика смирный ручной зверек.
Он его по праздникам чешет за ушком сам,
И куски кровавые сам ему выдает.

Улыбайся, радуйся, хлопай пока горит
На тебе их цепкий, пристальный острый взгляд.
Скоро время фокусов, публика говорит
Что тогда уж точно нам не уйти назад.


Рецензии
Непростое произведение... столько много роящихся мыслей в одном... потрясающе!

Максим Полунин   11.08.2014 21:34     Заявить о нарушении