Мой Президент

Отчизны сын – склоняюсь пред тобой.
Я мирным стал, прошли мои невзгоды,
Когда я шёл уродливой войной,
Чтоб снова стать под ваши флаги, своды.
Во мне воскресла радость бытия
За Родину, отечество, величье…
Как только не склонял в стихах тебя,
Бывало даже так: до неприличья.

Юпитером сей крест держать дано,
Тут без обид, такое нынче время,
Поэту суждено ведь править зло,
Чтоб ожило России новой племя.

Сегодня я свидетель важных дел
И вижу твои вольности, порывы…
Как Президент России – очень смел
И потому мы радостны, и живы.
Истории российской не унять,
Ещё жива в ней поступь, даже – слава,
Чтоб с неба опустилась благодать,
Твердя слова: Российская держава!

11.08.2014


Рецензии
Хорошо, Славик! На руководителях стран сейчас огромная ответственность, больше,чем когда-либо...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.08.2014 21:18     Заявить о нарушении
Ириша,спасибо.

Вячеслав Гришанов   14.08.2014 04:58   Заявить о нарушении