Там в одном лесу дремучем

Чтобы всем врагам на зло,
Меня снова понесло.
Сказки с детства я любил,
Кое что здесь сочинил.
Понаплел всего не мало,
Почти правда без обмана.
---
Там, в одном лесу дремучем,
За кустарником колючим,
С видом на море иль лужу,
Было жарко даже в стужу.
Там, где в дереве дупло,
Жили пчелы высоко.
Пчелки дружно мед искали,
Трутни только отдыхали.
Нагло, весело смеялись,
Лишь собою любовались,
Да летали за границу,
Пожевать заморской пиццы.

Но настал такой момент,
Что взбесился контингент.
Трутней нужно всех прогнать,
Как ленится будут знать.
Пчелка громко так сказала,
Еще громче прожужжала.
Но другие здесь жужжали,
Да к порядку призывали.
С трутней чтобы снять корону,
Дескать нужно по закону.
Мир не мир, но канитель
Была несколько недель.
Меда некому носить,
Все давай дупло делить.
И про то узнали звери,
"Зверолюция" у двери.
У баранов и козлов
Не хватило вдруг кормов.
Белки, не найдя орехов,
Зашумели все уехав.
А куница, глядя в след:
"Где найти теперь обед"?
И в умах больших сомнений,
Вдруг пошли телодвижения.
Все зайчишки страх забыли,
Очень волка там избили.
Он хоть был немного стар,
Но по лесу санитар.
Вслед болезни поползли,
Льву так слухи и дошли.
"Розкардаж сплошной в лесу,
Срочно мне позвать лису!
Чтоб большой совет собрать,
Что-же делать порешать."
---
Там сплошной галдеж стоял,
Каждый что-то да кричал.
Меда нет, никто не носит,
Лев наш царь, пускай он спросит.
Много пчелы захотели,
Видно вовсе оборзели!
Порешили на совете-
Будут пчелы все в ответе.
Чтобы гадов проучить,
Всех их дымом обкурить.
---
Вот ползет немой дымок,
Не покорным дать урок.
Дым, огонь всегда дружили,
Где то рядышком там жили.
И огонь попутным ветром
Затрещал кругом по веткам,
Да голодным языком
Все слизал, что мог, кругом.
Нету льва и нет лисицы,
Нету пчел, одна зарница.
Везде гарь да головешки,
Для огня все звери пешки.
---
Я так думал если-б трутни
Меньше пиццы жрали в будни,
Да немного пчелкам дали,
То глядишь, еще летали.
До сих пор весь этот лес
Разрастался до небес.
У людей не лес - планета,
Люди, помните про это!


Рецензии