Загораясь

Загораясь, летаем с душою,
Вместе с искрой парим на ветру,
Отвергая «спасибо большое»,
Супим брови, встречая зарю…

Грудь горит, охлаждения просит,
Так наскучило пламя огня,
Ветер искры по кругу разносит,
И не спит до рассвета луна.

В беспокойствии гложет тревога,
До беспамятства даже порой…
Так нам хочется искры потрогать,
Но при этом остынуть душой…

Но ведь – это смешно и наивно,
Когда пламя воротится в лед,
Даже в полночь свинцовые ливни
Не остудят душевный полет.

Невозможно лететь, охладившись,
Без запала и треска костра,
Только с искрою раз, закружившись,
На луну оглянуться пора.


Рецензии