Чу! Камерность великое начало

Не гигантизм, а камерность, поверьте.
Нам по душе в сей жизни непростой.
Поскольку гигантизм для мозга ветер,
Вмиг рушатся надежды, чувств настрой.

Все небоскрёбы, скорости лихие
Не утешают, мир не создают.
Есть ощущение, мы теперь нагие,
Потеряны удобства тёплых «юрт»

А кошка с ласкою и верность той-терьера
Силёнок добавляют, а не жмут.
Подобно краскам неба интерьера
Журавль и аист – вдохновение – не жуть.

Чу! Скорости порядком надоели,
Как визг оркестра, атомный туман.
Есть ощущение,  дерьма поели.
Глянь в зеркало! Ты не гурман.

Душа в плену! Для остановки… вожжи.
Вдали мелькает чей-то фаэтон.
Поля, луга, озёра – телу дрожжи;
Они подпорчены, по сути ты фантом.

Сбрось цепи гигантизма. Ощетинься!
Лелей ромашки, васильки и рожь.
К их красоте диковинной притронься,
Чтоб от волнения забила дрожь.

Чу! Камерность – великое начало;
В ней приобщение к воде и к небесам.
Нас жизнь не два столетия качала,
Но сохранилась тяга… к чудесам.

11.08.2014 Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Плитвицкие озёра. Хорватия.


Рецензии