Мурок учёный

                «У лукоморья дуб зелёный...»
                (А.Пушкин, "Руслан и Людмила")

МурОк учёный, чудо-кот,
Под дубом пушкинским живёт...

МурОк учёный, кот словесный,
Живёт под дубом. Всем известно:
Он мастер сказки говорить,
Умеет петь, и, может быть,
Послушаешь его и ты однажды.
Однако ж знай – отнюдь не каждый
Поймёт учёного кота –
Здесь детская потребна простота.


Рецензии