Ночное

Всю ночь не гаснет свет в одном окне
Не спится. что же, иногда бывает,
Зато в такие ночи понимаешь:
Рассвет - прекраснейшее время на Земле.
За окнами чуть сонный город дышит
То редкими шагами, то сверчком
А ты обычно этого не слышишь,
В Морфея царство добравшись ползком.
Июльский зной небрежно и лениво
Сползает с крыш, ныряя в полог трав
И в предрассветье чувствуется живо
Насколько был ты в своих мыслях прав.
Ну а когда восток едва забрежжит,
И в сон как в явь, и целый мир - уймись!
Не злись, что не поется сверчку тише,
Скажи: "Спасибо, ночь" и улыбнись.


Рецензии