август в разгаре, воздух...

август в разгаре, воздух, густой и кислый,
город ночной накрывает беззвёздным небом,
только вот дело к осени - осень листья
уже роняет на город сухим пожаром.

что рассказать? я счастлив, спокоен, весел,
живу и творю практически с тем же жаром;
я люблю город, мне наплевать на рейсы
в любую другую точку земного шара.

в осень я счастлив более, всё же, чем в лето -
дата одна есть, но кто-то её не дождался,
и моё счастье в августе так же нелепо,
как новый паспорт кого-то с двойным гражданством.

11.08.2014.


Рецензии