Какая красота виднеется повсюду!

Осенний лист упал на берег Волги…
Опять курлычут в небе журавли…
Вода темнеет, на душе тревожно:
Вернутся ль на родные берега после зимы они?

И снова белая, заснеженная Волга
Тихонько спит под прочным зимним  льдом.
Холодное раздолье будет длиться очень долго!
Растает волжский лёд весной с большим трудом!

Вот и пришла весна!
И зашумели воды любимой Волги, матушки – реки!
Природа оживает, вновь дует свежий ветер,
И скоро грянут громом летние дожди!

Какая красота виднеется повсюду:
Вдоль Волжских берегов – берёзовые ситцы,
Над Волгой – реченькой  синеет небосвод!
Здесь птичьи трели льются  отовсюду,
Здесь трудится наш доблестный народ!


Рецензии