Отшумела гроза повечорная...

Отшумела гроза повечорная,
тихой сапой ползёт туман
Я гоню свои мысли чёрные
про враньё и сплошной обман
Небо сбросило всё до крайности,
пью глазами промытый свет
В мире модно винить случайности.
но случайного мира нет
Тянет с дола духмяной прохладою,
зноя смыта дневная спесь
Всё приходит к нам с перепадами,
до и после, сейчас и здесь
что не может, чему бы сладиться
всё стоит на своём краю
где лукавое сердце плавится
да не выберет цель свою
метит время любовь скоротечная
тяжело быть с собой в ладу,
не с того ли печать увечная,
что для здравия шлёт беду ?
Обмануться раз плюнуть новому,
не целованному слезой,
и ходами ползёт низовыми
то, что путая, рушит строй
Отвернуться - картина сменится,
но заря разметав крыла
цветом алым сильнее пенится,
чтобы память была цела
Без остатка огнём пластается
жертвой пламенной говоря
ничего просто так не сбывается,
ничего не родится зря


Рецензии
Интересные строки! С подтекстом... Немного резанула строчка "...метит время любовь скоротечная..." своим животным наполнением.
Вы правы, Александр - "...ничего просто так не сбывается..."! С теплом

Евгений Крюков-Донской   11.08.2014 08:15     Заявить о нарушении
То то и оно, что животным. Всё не только по вере, но и по любви нашей.

Пускай закончатся слова
и потеряют воду реки,
но жизнь любая такова,
душа какая в человеке

Радости,

Александр Сызранов   13.08.2014 15:57   Заявить о нарушении