Меж сном и прелестью

***


Приснился сон: в паломничестве где-то,
в снискавшем Благодать монастыре.
И, как всегда, - «не так и  то, и это
я делаю и на Святой горе…»
От группы не отстать бы, не остаться…,
остерегаюсь  чуть  толкнуть кого…,
вдруг – батюшка, и можно причащаться…
-«Без исповеди…?» - обхожу его….
Священник же,  произнеся два слова, -
всю суть моей греховности открыл,
и, будто бы достойна и готова,
он, причастив, меня благословил….
От страха ли, от радости ль – проснулась….
В паломничествах сроду не была,
а тут с такою Благостью столкнулась,
о чём мечтать и в грёзах не могла….


****


В тексте имеются просторечия.



11.08.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Господь простит и исцелит,
И с Ним душа не заболит.
Людмила, радости в Господе Вам!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   14.08.2014 23:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лана, за Ваши тёплые визиты и пожелания.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   15.08.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.