Белые одежды

Белые одежды - хороши новыми.
Старые знакомые - сделаны временем.
И ещё тем, что мы их проверили,
Музыкой слова и пением...

Белое море - холодное.
Чёрное море - тёплое.
Кто понимает разницу,
Будет одет во всё модное.

Белые птицы радуют,
Голуби - их название.
Чёрные вороны - каркают,
В душе порождая отчаяние.

И почему в одиночестве
Вдруг понимается большее?
Дело совсем не в точности.
Дело в обратной плоскости.

А плоскость - график безумия.
Голос его - отчаяние.
И разнесётся эхом по стенам
Скрип твоего признания.

Вычурным глянцевым блеском,
Эти одежды радуют.
Но, разрываются с треском
Швы, что верёвкой связывают.

Этим и день закончится.
С этим и жизнь закончится.
Жаль что никто не вспомнит
Дни, куда память просится.

Выйдет одна идея
В сад погулять под Луною.
Это её аллея...
Где встретились мы с тобою.

Встретились чтобы для памяти,
Возникла черта отречения.
Шаг за неё - безумие.
Шаг перед ней - течение.

В белых одеждах - облако.
В белых одеждах - невеста.
Радует глаз яблоко.
Между ветвей его место.

И повернувшись плавно
Нежно-розовым боком,
Будто-бы мне улыбаясь,
Моргнёт вдруг листочком-оком.

А что до этого было?
Яблоко уж забыло -
О белых одеждах сада,
В которых Весна кружила...


Рецензии