Пальцы и руки

На руке у нас, как братья –
   Пальцы и по счёту пять их.
Старший брат у них – Большой,
Он с весёлою душой:
Очень любит пошутить,
И кого-то похвалить,
Ну, а если рассердится,
То не будет он скупиться:
Может кукиш подарить!

Указательный – внимательный:
Всё укажет обязательно.
Помогает всем, чем может,
Но порой, он строгий всё же:
Если крутит  у виска –
Значит встретил дурака!

Средний палец – самый длинный
Распускает хвост  павлиный,
Очень любит пофорсить:
Перстни разные носить.
Если кто-то будет злить -
Может жестом оскорбить.
За такое поведение -
Получает осуждение!

Безымянный - очень странный,
Он в сомненьях постоянных:
Если он бывает волен,
То судьбою недоволен,
Если же он окольцован -
Может быть разочарован.
Кольца носит не простые -
Непременно, золотые.

А мизинец, хоть и мал,
Но ничуть не сплоховал,
Твёрдо знает своё дело:
В ухе чешет он умело.

Всех рука объединяет
И работать заставляет:
Мастерить, чинить, наладить
По головке деток гладить,
На гитаре поиграть,
Другу руку пожимать,
Если надо - помогать!
Всё умеют наши руки:
Трудятся  они без скуки,
Правит ими - голова,
Коль в достатке там ума,
То она всегда права!

Если ж надобно для драк -
Пальцы сложатся в кулак!

Зйнаида Торопчина

Вот так пальцы! Вот так руки!
Никогда не знают скуки.
Хоть и есть у них старшинство,
Сила ж пальцев - в их единстве:
Соберёт их всех рука -
И получишь тумака
 От удара кулака!

Алекса Герасимов

Почесал рукой в затылке -
Сразу мысль родил.
Пятку почесал рукою -
Вспомнил, что не мыл.
Почесал рукой живот -
Голоден ужасно.
А погладил - значит сыт,
Жизнь опять прекрасна.
Говорят, без головы не прожить -
Да скука.
Руки правят головой,
Как без них? Наука!))

      


Рецензии
Великолепный народный юмор!! Спасибо за весёлые стихи!!

Владимир Фабрый   17.01.2016 17:59     Заявить о нарушении
Владимир, рада, что Вам понравился стих! Спасибо за отклик.

Алла Костенко 2   17.01.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.