Солдат

Последний день в Москве, мне ехать надо!
Гремит салют в честь славного солдата.
Свинцовый гроб и материнский плач,
А там за морем веселится всё палач.

Склонилась девушка скорбя над гробом,
Известие пробило сердце громом.
Гвоздики красные смочены слезой,
Лежат на пьедестале с лентой золотой.

Не встретит он рассветы, нет и жены.
Звереет человек, хуже сатаны.
Не видеть убиенному никогда,
Ромашек белых в поле,течёт вода.


Рецензии