Братья по несчастью

Бросил трубку мой брат из Одессы,
Не смогли отыскать общих слов!
Знать, далече конец этой пьесы,
Что положит не мало голов.

Люди-пешки, пора бы одуматься,
Нам нет воли самим выбирать!
Лишь чужими руками мир крутится,
Им, ведь, не зачем руки марать!

Лица те же, все так же упитанны.
Нам объявят - народ победил!
Только плата уже пересчитана
В сотни тысяч церковных кадил!

Как забыли об общей истории?
Предпочли не услышать друзей.
Мы умнее,слегка, инфузории.
Знания тянутся к нам из сетей.

И теперь разорвав узы кровные,
На Европу с надеждой глядим -
Мы друзья вам навеки покорные,
Нет Кацапам, все вам продадим!

Двадцать лет мы Москвой угнетенные,
Воровали по воле Кремля!
Здравствуй волюшка, воля народная!
Здравствуй наша родная земля!

Мы теперь заживем как в Германии,
Без коррупции, члены ЕС.
Привлечем мировое внимание,
Обретем политический вес!

Пусть с Россией промышленность связана,
Мы на это уже не глядим.
Нам великая почесть оказана,
Мы в Европу скорее хотим!

В президенты лишь самого честного,
Кто народные деньги не крал!
Олигарха, что главное, местного.
Он то точно нам с вами не врал!

Но потоками ложь обоюдная,
Только смерть это худшее зло!
Примирение - самое трудное...
Жаль что время решений ушло.

Братья встали по разную сторону
И готовы друг в друга стрелять.
Год назад разделили б все поровну,
А теперь воли нет чтоб понять.

Ничему нас не учит история -
Из руин не построить дворца!
Это траурный гимн крематория?
Да, печальная песня творца!

"Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, -
Кто был ничем, тот станет всем."
............................

Не могу дозвониться до брата...
Где то слышал повестка пришла,
Из районного военкомата.
Лишь судьба б твою жизнь сберегла!!!

Пусть пройдет полтора-два столетия,
Наши правнуки руки пожмут
И обнимутся без сожаления -
Мир в душе и в домах обретут!


Рецензии
Очень тяжело все это. Стравили людей, как бойцовых псов.
С уважением,

Русь Изначалъная   11.08.2014 12:46     Заявить о нарушении
Я до сих пор не могу поверить, что такое происходит у нашего порога! Представить боюсь куда все это может нас привести...

Виталий Изнар   12.08.2014 12:46   Заявить о нарушении