Падать проще

Падать проще, чем снова подняться,
Потому, так непросто кружить
В том лирическом пламенном танце,
Исполняя фокстрот от души…

В нем, коль падают сразу, то оба,
Раздирая вмиг кожный покров,
Потом смотрят на свет исподлобья,
И бежит, охладевшая кровь…

Хорошо из локтей, да коленей,
Но нередко течет из души,
Люди вторят «опять из-за лени
Вы не можете рану зашить».

Лень хватается сразу за дело
И оставит бактерии вскорь,
Но, а если душа заболела,
То, поверьте, другая уж хворь…

Так непросто, упав, подниматься,
Да еще и с алмазом зрачков,
А в лирическом пламенном танце
Разожжется, остывшая кровь.


Рецензии