утро

Сколько сил же нужно для дела-
С каждым утром и с каждой зарей
Отрывать свое бренное тело
От подушки с кроватью родной.

Оставаться б в плену сновидений,
Видеть сотни прекрасных миров.
Жить в стране одних наслаждений,
Быть вдали ото всех катастроф.

Только жизнь не дает нам поблажек-
Ее запросы всегда высоки.
Как бы не был выбор твой тяжек,
Тебе нужно все время идти.

И пускай будет трудно и сложно,
Мы живем всего один раз.
А для счастья все же возможно
Меньше поспать на час.


Рецензии