Сказка

... Это второе произведение моей мамы, которое я, с её разрешения, публикую на своей страничке. С великой радостью делюсь этим великолепным творением с вами, Друзья!

                ***

СКАЗКА

Подарить бы тебе к дню рожденья
Перо Жар-Птицы,
Чтоб в вазе дома горело,
И ты бы погреться мог…
И ещё б подарить
Говорящего умного волка,
Чтобы ласкался у ног.

Он мчал бы тебя по ночам
По неоновым улицам,
Шутя обгоняя пустые
Ночные трамваи,
И сильней разбежавшись,
Поднялся б однажды над городом,
Направляясь на юго-восток.

Он влетел бы в моё
Распахнутое окно,
И улёгся б в углу на коврике,
Тяжёлую умную голову
На лапы уставшие уронив…
А ты бы уже обнимал меня,
Сонную, тёплую,
И от радости был бы
Порывист и говорлив.

А потом на полу расстелили б мы
Скатерть волшебную,
И на ней появились бы сразу
И липовый чай, и пирог,
И, конечно ж, варение абрикосовое,
И мороженое, и вино.

И я сочинила бы добрую,
Светлую сказку
О волке, который любое желанье
Исполнить готов,
И рассказала бы тихо губами
Твоим ладоням,
И ты, зачарованный, долго
Даже дышать бы не мог…

Затрепетали бы феями
Тонкие, зябкие свечи,
Но не от ветра, а от дыхания
Спящего крепко зверя.
Затрепетали бы понимающе,
И приглушили бы свет,
А я говорила и говорила б
Дрожащими пальцами,
А ты говорил бы в ответ…

А утром, очнувшись, увидели б мы
Что зима вдруг за окнами,
И удивились бы утром,
Что летом – за окнами снег!
Ты представляешь, за окнами
Снег настоящий искрится!
И незаметно прошло уже
Много-премного лет…

И тут потянулся бы с хрустом и зёвом
В углу волчара,
И съел бы до крошки остатки
Остывшего пирога,
И с ладони лакал и лакал бы вино,
Благодарно хвостом виляя,
Уже собираясь в дорогу…

Но только один.
Без тебя.


Рецензии
Как чудесно! Настоящая сказка, очень добрая и нежная) У тебя волшебная мама)

Эре Тиа   24.08.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо)) Большое и тёплое!
С улыбкой,

Саирис   24.08.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.