между километрами

Вечер привычно молчалив и темен,
Сижу на перилах болтаю ногами.
Может взгляд устремиться в Бремен.
Транзитом, проглядывая за облаками

Может, наткнется на проходящую мимо.
Уткнется в незнакомое лицо.
И чуть не свесившись с витрины магазина
Замкнётся в слеповатое кольцо.

Чествую себя снегом, таящим в мае
Книгой с вычитанной половиной страниц
Возможно, её герои - что делать знали.
И не болтали ногами, заглядывая вниз.

А может, как и я, просто ждали
Впервые ждали пришествия декабря.
И одной маленькой в нем детали…
Тебя.


Рецензии