Притворившись морским голышом...

Я и счёт потеряла ночам -
Тем, где не о ком даже подумать.
Оторвавшись от мира, ничья,
Засыпаю, как жёлудь под дубом.

Путешествую в сон голышом
Бессознательно, неторопливо,
Притворившись морским голышом,
Омываемым мягким приливом.

Набегает волна тишины,
А волна непокоя - отходит...
Ах, как прошлые бури смешны!
Проплывай побыстрей, пароходик.

Не гуди, приглашая подпеть,
Не разглядывай заворожённо.
Я грустить не согласная ведь
Ни о ком, если сплю обнажённой.

5-10 августа 2014


Рецензии