стихия и дон

Хмурые тучи небо стянули
Солнца не видно за облаками,
Где-то вдали рождается буря
Сена снопы в миг разметала.

И шумит камыш над серой гладью,
Меловые горы смотрят свысока
Разливается пшеница золотистой прядью
Вот такая на югах гроза!

Ветер разгулялся,воет,свирипеет,
И ломает кроны вековых деревьев
Тучи от такого цирка млеют
Не видать и птиц небесных звеньев.

Вот и дождь поспел разбавить триллер
Зарождается степной блокбастер
И водою смоет сантиметры пыли,
Станет вдруг свежо,пейзажно и ненастно...


Рецензии