Ты слишком далеко

Ты слишком далеко, чтобы быть близко.
Ты слишком «мой», чтобы быть чьим-то ещё.
Мои руки упали чересчур даже низко,
Потому что ими никогда не был ты защищён.
Мои руки упали. Упали в чужие ладони,
Разбились об холодные пальцы «не тех» людей.
А мне хотелось кричать. Кричать от боли,
Что моя рука никогда не будет в твоей.

Я к новому дню утратила свой интерес,
И теперь я сильная, только с приставкой «бес».

Каждый мой вечер — это «не то, что надо».
Я упиваюсь словами Цвейга, Ремарка и Кафки.
Но твои слова — это что-то между раем и адом:
Сначала: «Люблю», а потом: «Больше не надо».
Я запоминаю их все, но не вноси поправки.
Я не прикреплю твои чувства к себе на булавки.
Словно так и должно всегда быть:
Суметь загореться, но не найти сил остыть.

А жаль. Мне по-настоящему и чертовски жаль,
Что я не могу выдавить из себя: «Уезжай».

Ты слишком далеко, чтобы быть близко.
Ты слишком «мой», чтобы быть чьим-то ещё.
Я бы прокричала хоть всем на английском,
Что прощены все те, кто не был прощён.
У меня не осталось ничего, кроме сомнений,
И я всё что угодно любому другому отдам,
Лишь бы положить голову к тебе на колени
И слушать движения твоих рук по моим волосам.

/27.05.14/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.