Птицы взлетают ввысь

Птицы взлетают ввысь, оставляя меня
Внизу. Чувства мои забирают с собой,
А я остаюсь, ни в чём никого не виня.
Меня не окликнут и не пригласят домой,
Не крикнут вдогонку, сердцем скрипя,
Что есть тот, кто мне скажет «постой».

Я включаю на повтор тревожные песни,
Но не сдаюсь. Я защищаюсь в борьбе.
Моё чувство сильнее всякой болезни,
И оно уже не может умещаться во мне.
Я торопилась. Но во мне много лезвий.
Прости, я не успела. Прости, что к тебе.

Ты не хотел подпускать к себе близко,
Но знаю: желал, чтоб я преступила черту.
И я пока не у цели, но уже и не низко.
Меня окутает свет, и я обойду темноту.
Не верь слухам толпы с возгласом свиста,
Ты верь лишь в то, что я всё же приду.

Я говорю с тобой и слышу твой глас,
У которого не получается мне отвечать.
Свет, озаряющий путь, ничуть не погас,
Его не потушить, его у нас не отнять.
Я расскажу тебе, кто меня спас,
Тогда ты узнаешь себя, и я буду молчать.

Птицы взлетают ввысь, оставляя меня
Внизу. И ты зовёшь той интонацией
Меня много раз, не пропуская ни дня.
Я знаю, как ты ошибаешься в станции,
Ударами сердца безуспешно звеня.
Я уменьшаю между нами дистанцию.

Моё чувство освобождает наполовину
Свободу. Но не оставляет меня пустой.
Ты мне шепчешь: «Я тебя не покину».
Значит, ты мне скажешь «постой»,
Чтобы избежать резкости в спину:
«Спасибо, что я сейчас не с тобой».

/18–19.06.13/


Рецензии