Под шум машин

                Без души
                Свет туши.

Под шум машин, что слышен за окном,
Не пишутся поэмы и сонеты.
Корабль вдохновения вверх дном – 
Разбит о раздраженье. Дня примета!

Теперь и ночью летней нет тиши,
Куда бежать когда-то удавалось,
Чтоб слышать шёпот звёзд порой: «Пиши!»
И чувствовать весь мир… Такая жалость!

Надежда только на родимый лес,
Где шелест листьев – истинное счастье!
Но тихих и неповреждённых мест
И здесь немного. От людей напасти!

«Венец творенья» свой комфорт настиг,
А для чего сам в мире – не постиг...


Рецензии
Анатолий Афанасьевич,написано, как всегда,тонко и изысканно. Вы мастер сонета. Дивуюсь. С уважением...

Алла Свиридова   18.09.2014 14:49     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!

Анатолий Пережогин   22.08.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.