Дверь открой, проводница

– Беды, страхи, обиды,
Уезжаю, мы квиты.
Вы уже позабыты, –   
я шепну, кошелек теребя.

Не просите пощады,
Уезжаю, прощайте!
В том клянусь, обещая
Сгинуть, но убежать от себя!
               
Дверь открой, проводница,
Дай скорей раствориться
В  незнакомых мне лицах,
Подорожной смешной суете.

Зазвеню и отчалю
Чашкой крепкого чаю,
Разгуляться мечтая,
Не пролившись в купе на постель.

Залечу сердца раны
Прокопченной таранью,
Вдоль вагон протаранив,
Точь-в-точь словно бродяга сосед.

Дай в оконном просвете
Забелеть на рассвете
Бескозыркою лета,
Навсегда в нем остаться висеть!


Рецензии
Хорошая получилась песня, легко поётся!

Лидия Логинова   05.09.2023 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.